Soluções para sua empresa: de elaboração de cardápios a checklist para adequações estruturais da cozinha, treinamento de funcionários, elaboração de POP’s e muito mais.

Em uma empresa, onde se produz refeições é preciso tomar muito cuidado com a maneira que se manipula, armazena e oferece o alimento. Deve-se levar em consideração a textura, o aroma, o sabor, a cor e os nutrientes dos alimentos que compõem o prato, pensar nas etapas da produção a fim de evitar contaminação cruzada e doenças transmitidas por alimentos, é responsabilidade da empresa oferecer um alimento seguro, que atenda às normas higiênico-sanitárias. Além disso, é preciso levar em consideração os custos, desperdício, produtividade, sustentabilidade, manutenção dos equipamentos e padronização dos serviços.

A Clínica Sant’Ana oferece um serviço completo de consultoria em unidades de alimentação e nutrição para empresas, que inclui:

  • Consultoria nutricional com visitas registradas em relatório / check-list que permanecem na empresa;
  • Orientação dos tópicos da RDC 216/04, através de folders, planilhas, comunicados na área da produção, facilitando visualmente o colaborador seguir as normas;
  • Elaboração de Manual de Boas Práticas (MBP) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s)
  • Treinamento para implantar com os colaboradores as orientações do MBP e POP’s
  • Controle de qualidade (desde o recebimento de matéria-prima, armazenamento, porcionamento e distribuição)
  • Orientação e verificação de higiene pessoal dos manipuladores, uso de uniformes, uso de EPI’s
  • Verificação da higiene e sanitização do local, pisos, paredes, equipamentos, utensílios pelos manipuladores;
  • Coleta de amostras de água e alimentos de acordo com a necessidade;
  • Elaboração de fichas de controle de dedetização, entrega de EPI’s exames periódicos, controle de temperatura dos equipamentos, controle de perdas dos gêneros do cardápio, controle no recebimento, controle de custos do cardápio, materiais de limpeza e descartáveis;
  • Elaboração de cardápio mensal, seguindo às recomendações do PAT;
  • Orientação para elaborar pedido de compra (quantidade x qualidade);
  • Orientação no controle de desperdício (lixo orgânico / lixo reciclável);
  • Treinamento semestral para manipuladores com emissão de certificado.
 

Todos nossos serviços podem ser personalizados, para isso entre em contato conosco clicando aqui para criarmos a melhor solução !